总经理信箱
联系我们
简体中文
English
繁體中文
科研设计
 
技术中心
您现在的位置 :   科研设计   >  技术中心

技术中心


        公司拥有国家首批认定的国家级企业技术中心,是国内最大的矿山机械综合性技术开发研究机构,具有甲级机械工程设计和工程总承包资质。技术中心包括洛阳矿山机械工程设计研究院、工程成套设计研究院、工艺研究院、澳洲研发中心、美洲研发中心、国家重点实验室、博士后工作站、信息中心、中央档案室、CAE研究所,形成了具有重工特色的技术创新体系。
 
        技术中心力量雄厚,科研开发硕果累累,绝大部分产品的关键技术形成了自己的知识产权。历年来已完成国家重点科研课题300余项,取得了一批有实用价值的科研及产品开发成果。中心现有科研人员1100余人,其中高级工程师213人,工程师462人,国家和省部级技术专家13人,博士6人。

        洛阳矿山机械工程设计研究院设有采掘、提升、破碎筛分、粉磨、洗选、冶金轧钢、工业窑炉、液压、齿轮传动、发电设备、自动化控制等应用专业研究所(室),是集机械、建材、矿山、冶金、电力、化工、环保等工程设计和重型机械产品设计及制造工艺研究为一体的综合性科研开发与设计单位,具有机械行业(重型矿山、电工电器)、环境工程(废水、废气)、建筑智能化系统集成、机械工程咨询以及电力行业(火力发电)、建材行业(水泥、新型建筑材料)、冶金(钢铁)行业、建筑行业(建筑工程)的甲级和乙级工程设计资质。具有从产品设计—工程设计—设备成套—安装调试到实现工程总承包的能力;具有经国家有关部门批准承担相关领域质量、安全等第三方认证的服务权;同时承担国家矿山机械标准化技术工作和国家矿山机械质量监督检验工作,编辑、出版国家一级刊物《矿山机械》;具有机械学和自动化学硕士研究生的培养权和授予权。
 
        洛阳重工矿山机械工程设计院是国家机械行业甲级设计单位和电力乙级设计单位,在固定资产、技术人员、设计能力、技术装备等方面均达到国家规定资质标准。设有机械加工工艺、水泥工艺、冶金轧钢工艺、建筑、结构、非标设备、给排水、暖通、动力、环保、电力、自动化、经济分析及概算、总图等专业。 

        主行业:机械工程设计和民用建筑设计;跨行业:水泥建材、冶金轧钢、选煤选矿、化工化肥、环保卫生、市政工程等行业的工程设计、咨询以及相关技术服务,并具有环保、安全评价专项资质以及工程总承包资格。

        工艺研究院包括铸锻研究所、热处理研究所、焊接研究所、冷工艺研究所和核电研究所。
 
        2011年,公司729家国家级企业技术中心中位列第3并获国家认定企业技术中心成就奖。

 
 
 
增大字号↑ 减小字号↓ 打印预览 阅读次数:116788 次