总经理信箱
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

公司披露2018年半年度报告 净利润增近两倍
  8月23日,公司在上海证券交易所网站、《中国证券报》、《上海证券报》披露了公司2018年半年度报告。报告显示,2018年上半年,公司实现营业收入22.92亿元,同比增长1.01%;实现利润总额1.21亿元,同比增长138.69%;实现归属于上市公司股东的净利润6344万元,同比增长198.47%。
  2018年上半年,公司管理层认真贯彻落实董事会各项决策部署,紧紧围绕“核心制造+综合服务”商业模式,突出预算刚性和绩效导向,坚持以“传统动能+新动能”双轮驱动推进质量、效率、动力“三大变革”,坚持以“四措并举”和“五个并重”推进企业迈向高质量发展快车道。总体来看,2018年上半年,公司新旧动能实现了同步发展,“5+1”产业布局实现了同频共振,合力推动公司取得上述良好业绩。
  在传统动能方面,公司致力于通过国际化、绿色化、智能化、服务化“四化”发展,力促转型升级,上半年产品订单充足,保证了公司可持续经营,起到了“稳定器”和“压舱石”的作用。2018年1-6月,公司实现新增生效订货同比增长30.89%;已下令订单任务累计突破14万吨,较去年同期增长了40.86%。
  在新动能方面,公司产业布局循序渐进,产业经营扎实有效,市场订货持续增长,成为公司效益增长的主体。2018年1-6月,公司机器人及智能装备产业板块实现营业收入5.17亿元,同比增长13.27%;实现利润总额1.77亿元,同比增长44.12%,成为公司上半年利润增长的贡献主体。
  遵照公司“打造主业突出、主体精干,具有核心竞争力的先进装备制造企业和具有投资价值的上市公司”这一企业愿景,2018年半年度报告以投资者为中心,从改革创新持续深入、技术创新激发活力、市场规模稳步扩大、产业布局和产业经营有序推进、“三去一降一补”扎实开展、深入学习贯彻党的十九大精神助力公司高质量发展,五个方面进行梳理和提炼,向投资者立体、全景展示了公司董事会和管理层2018年上半年所采取的各项措施以及取得的显著成效。