总经理信箱
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

公司特种机器人亮相世界机器人大会即引发高度关注
  8月15日-19日,2018世界机器人大会在北京亦创国际会展中心开幕,大会由论坛、博览会、大赛、地面无人系统活动四大板块组成,160多家机器人企业展示了最新展品及应用。中信重工携带多款特种机器人亮相大会。
  中信重工的消防灭火侦察机器人、防爆轮式巡检机器人、消防侦察机器人、矿用隔爆兼本安型巡检机器人、多自由度巡检机器人、消防灭火机器人、消防排烟灭火机器人、高压水射流破拆机器人等多款机器人集中亮相。中信重工副总经理刘大华、中信重工开诚智能总经理陆文涛等代表公司受邀出席大会开幕式。
  展览现场,中信重工特种机器人与来自ABB、库卡、发那科、安川电机、西门子、新松及哈工大机器人等同台炫酷。公司展厅通过现场讲解、实物演示、图文展板及音影视频等多角度,全面展示了中信重工系列化、多元化发展特种机器人产业的独特技术优势和应用场景,其基于特殊工况和高危环境独具特色的差异化、高性能特种机器人产品,吸引了众多国内外观众、行业机构及意向客户的围观咨询洽谈。
  展览期间,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤,全国政协副主席、中国科协主席万钢,工业和信息化部部长苗圩,国家应急管理部副部长、国家煤矿安全监察局党组书记、局长黄玉治,十二届全国政协经济委员会副主任李毅中,北京市委常委、副市长阴和俊等领导莅临中信重工展位参观指导。
  来自人民日报、新华社、中央电视台、北京电视台、人民网、新浪、搜狐等媒体纷纷聚焦中信重工,一睹“特种机器人”的风采。
  2018世界机器人大会由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会共同主办,大会从2015年起今年为第四届,已成为沟通中国与世界、融合科技与产业的重要平台,被称为机器人界的“奥运会”。