总经理信箱
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

故县水库引水工程顺利试通水
  6月27日上午10时55分,豫西洛宁县故县水库大坝旁半山腰,彩旗飘扬,鞭炮齐鸣。滚滚清流由闸口喷涌而出,向公司建设完成的1号隧洞奔流而去。这标志着“引故入洛”引水工程主体工程全部建设完成,具备投用条件。
  “引故入洛”饮水工程全程134公里,其中引水隧洞全长14公里。公司负责建设的1号隧洞全长6.7公里,既是饮水工程当中难度较大的“咽喉工程”,也是公司φ5mTBM示范工程。
  继2017年7月1日1号隧洞全线贯通以来,现场项目人员克服隧洞内部没膝的淤泥、及胸的积水等困难,身穿橡胶服坚持作业。为保证向外抽水的8台水泵持续工作,参战人员在洞壁上搭行军床,24小时吃住在洞内,于5月25日按业主要求完成隧洞衬砌工程,保证了引水工程试通水的顺利进行。
  据悉,试通水结束后,公司项目人员将着手进行隧洞内部后期局部补喷、维修收尾作业,全部工程预计于8月底完成并具备验收条件。