总经理信箱
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

十二届全国政协副主席陈元到公司调研
  4月17、18日,十二届全国政协副主席、国家开发银行原董事长、丝路规划研究中心理事长陈元到公司调研。
  在公司董事长俞章法陪同下,陈元副主席先后到伊滨节能环保产业基地、技术中心、18500吨油压机生产现场、焦裕禄事迹展览馆、习仲勋同志工作过的车间以及重装厂进行了实地调研。
  在调研中,俞章法董事长向陈元副主席详细介绍了公司六十多年的发展历程和当前发展战略、国内外市场产业布局、研发及制造能力,并重点介绍了中信重工以“双轮驱动”和开放、融合、协同思维,全面拓展特种智能机器人、高端掘进装备等新兴产业取得的成绩,表示中信重工将坚决贯彻习近平总书记“高质量发展的要求”,立足自身、放眼行业和全球市场,以国字号企业的责任和担当,为做优做强做实做大民族工业不懈努力。
  陈元副主席对中信重工60多年的发展成就和新产业业绩表示赞赏和肯定。称,中信重工从一家具有光荣红色基因、深厚企业文化积淀的老国企,发展成为在重型装备、特种机器人等产业领域的标杆企业,非常了不起。
  每到一处,从车间布局、产品实物、图片资料,陈元副主席都看得很认真、问得很详细。在焦裕禄事迹展览馆和习仲勋同志工作过的车间,陈元副主席不时驻足,凝视那些充满历史感和时代感的展品、图片、机床。在刘新安党代表工作室,陈元副主席对公司以创客群的方式提升员工思想和技术水平,从而提高产品生产效率和质量的做法表示肯定。走进生产红红火火的重装厂,看到公司通过打造重装数字化车间,生产管理效率和产品质量得到大幅度提升,陈元副主席说,你们将智能制造与车间生产有机结合,为国家离散型智能制造趟出了一条新路子。
  陈元副主席表示,到中信重工他感到很亲切、很振奋,希望公司将红色基因和焦裕禄精神传承好、弘扬好,希望公司发展的更好。
  俞章法董事长表示,不论是老一辈革命家,还是新时代的中央领导,都对中信重工这样的国字号企业倾注了心血并寄予很大期望,全体中信重工人将担当责任、不辱使命、不负重托,以高质量发展的业绩让企业迈上新的台阶,欢迎陈元副主席多来指导、多来看看。
  全国政协经济委员会副主任、国务院发展研究中心原副主任刘世锦,商务部原副部长、世界贸易组织副总干事易小准,中国中信集团有限公司监事长蔡华相,国家发展改革委国际合作中心主任、丝路产业与金融国际联盟理事长曹文炼,中国铝业集团有限公司副总经理刘建平,清华大学“一带一路”战略研究院执行院长、智库中心副主任史志钦,北京航空航天大学校长助理、北航资产公司董事长张广,国家开发银行河南省分行行长傅小东等陪同调研。公司领导王春民、刘大华、张志勇、李学群等参加调研。