总经理信箱
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

中信重工2017年度业绩披露 转型升级助力业绩扭亏为盈
  2018年3月23日,公司召开了第四届董事会第八次会议及各专门委员会议和第四届监事会第五次会议,审议通过了公司2017年年度报告及相关议案,并于2018年3月26日在上海证券交易所披露了2017年年度报告。
  2017年,公司实现营业收入46.21亿元,同比增长22.52%;当年实现扭亏为盈,实现利润总额1.12亿元,同比增加16.25亿元;实现净利润0.66亿元,同比增加16.31亿元,其中归属于母公司的净利润0.31亿元,同比增加16.15亿元;实现经营活动产生的现金流量净额5.66亿元,同比增加12.80亿元,创2013年以来最好水平。
  公司2017年度取得的良好业绩得益于公司战略布局的转型。2017年,面对严峻的国内外市场形势,中信重工全面致力“核心制造+综合服务”的新型商业模式,以生产经营、资产经营、对外合作、资本运作“四措并举”保证战略落地,公司实现了由传统动能向“传统动能+新动能”双轮驱动转变,由产品经营向产业经营转变,由重资产线性增长向轻资产、轻结构增长转变,由集权管控向战略管控转变,战略转型取得明显成效,经济指标全面增长,重型装备、机器人及智能装备、工程成套、节能环保装备、军工装备等产业板块初具规模,公司步入企稳回升良性发展轨道。其中,重型装备板块实现营业收入占比56.17%,工程成套板块实现营业收入占比19.30%;机器人及智能装备板块实现营业收入占比19.21%。