总经理信箱
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

公司将通过军地多方联合强力打造军民融合先进技术研究院
  2月8日下午,河南省科技厅、洛阳市政府、信息工程大学共同举行科技协同创新战略合作暨共建洛阳军民融合先进技术研究院项目签约仪式。
  公司董事长俞章法在签约仪式上致辞。
  公司副总经理郝兵、郑州信大先进技术研究院院长朱智强、涧西区区长周玉甫在三方共建的洛阳军民融合先进技术研究院有限公司合作协议上签字。
  洛阳市委常委、常务副市长吴孟铎主持仪式。省科技厅党组书记马刚,信息工程大学校长郭云飞,洛阳市委副书记、市长刘宛康,信息工程大学副校长孟繁浩,洛阳市副市长李金迎等出席签约仪式。
  根据协议,省科技厅、洛阳市政府和信息工程大学三方将凝聚军地三方发展合力,在科学研究、协同创新、成果转化、资源共享、人才培养等方面建立长期紧密的军民合作关系,着力构建军地合作的有效模式和长效机制,破解制约军地共赢发展的“瓶颈”,务实推动三方合作落地见效,争创军民融合深度发展的品牌典范。
  军地三方将共同支持中信重工、涧西区政府、郑州信大先进技术研究院等建设洛阳军民融合先进技术研发机构,承接以工业CT新型成像及相关成果产业化为代表的军民两用高端技术项目。
  俞章法董事长在致辞中感谢军地各方对中信重工的信任和支持。指出,随着国家军民融合战略的落地与推进,军民技术的融合、互补、互动、合作成为新常态。各级政府和领导积极支持并促成中信重工与军地相关单位的强强合作,让中信重工成为军民融合技术成果转化的载体,既是对中信重工技术实力及产业化能力的肯定,又是中信重工的使命、责任和光荣。
  近年来中信重工积极拓展业务领域,在巩固、优化、提升传统业务的盈利能力和竞争力的基础上,充分借助产业资本运营平台和对外合作,发挥中信重工的创新能力、品牌实力和产业化能力,致力“开门办企业”和“合作共赢”。
  俞章法董事长表示,作为共和国长子和军工配套骨干企业,中信重工将进一步传承40余年来在国产航母、神舟系列飞船、国产大飞机等项目上的优良传统,按照国家需求,持续致力为业主提供全流程服务。
  下一步,公司将依托国家“双创”示范基地以及在特种机器人、军工等业务板块的技术创新优势和品牌优势,形成企业发展的新动能,在军民融合之路上践行担当、趟开新路。以洛阳军民融合先进技术研究院项目为契机,中信重工将整合资源,全力打造先进装备制造及军民融合产业科技园,充分发挥集聚优势,通过广泛引进优势技术与新兴项目,着力将园区打造成为中原硅谷,为中原崛起添砖加瓦。
  信息工程大学校长郭云飞说,信息工程大学在数字交换、网络通信安全、测绘导航、人工智能等方面具有独特优势。希望和中信重工围绕工业CT项目,在智能制造和人工智能等更广阔的空间深化合作。
  据介绍,工业CT是工业用计算机断层成像技术的简称。它能在对检测物体无损伤条件下,清晰、准确、直观地展示被检测物体的内部结构、组成材质及缺损状况,是当今领先的无损检测和无损评估技术。信息工程大学是国内开展三维CT技术研究的先驱,技术实力雄厚。