总经理信箱
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

公司举办2017国际矿业高端装备及工艺优化高峰论坛
        11月28日,公司举办2017国际矿业高端装备及工艺优化高峰论坛。黄金、有色、冶金、矿山等国内客户代表、国际矿业公司代表及有关高校、设计院所代表共200余名领导、专家及行业精英出席盛会。
        公司副总经理瞿铁在致辞中,向长期以来关注、支持公司的客户、领导和专家表示衷心感谢,并向国内外客户郑重承诺:中信重工将依托国有大企业“双创”示范基地建设、先进的稀缺制造优势以及集成现代化的服务网络,凭借中信重工的技术研发、核心制造和综合服务优势,为客户提供稳定可靠的矿山装备和全生命周期服务,致力为客户降低成本,创造最大效益和价值,与国内外矿业企业深化合作、强强联合、共赢发展。
        近年来,受全球经济增长动力不足,国内去产能政策影响,矿业产业面临降低运营成本、提高生产效益的迫切需求,选择高性价比、低故障率、低综合成本的矿山装备已经成为越来越多企业的迫切需要。
        论坛上,公司副总工程师姬建钢、SMCC总经理田建军、销售总公司副总经理陈松战、唐山开诚智能装备崔广涛、客户服务部主任黄健先后做“中信重工矿山全流程解决方案”、“选矿工艺优化发展”,“大型半自磨机和球磨机”、“巡检机器人在矿山企业的应用”、“矿山设备全生命周期服务”的专题介绍。
        江西铜业股份有限公司德兴铜矿代表刘德武,中国黄金集团内蒙古矿业有限公司代表王越,河南科技大学教授、博士生导师王文焱,罕王傲牛矿业总裁黄金夫,洛阳栾川钼业集团股份有限公司选矿三公司副总经理王延生先后做“德兴铜矿大型矿用磨机的实践”、乌山大型矿用磨机的实际应用”、“大型半自磨机耐磨材料的研发和应用”、“罕王矿业工艺优化研究”、“高压辊磨机在洛钼集团的实践”等报告。
        与会领导和专家围绕矿业高端装备及工艺优化相关主题展开了深入交流、探讨,大家一致认为,随着国民经济建设快速发展对资源的依赖程度越来越高,除了要加大资源的勘探力度,我们更要注重资源的综合开发利用,充分利用低品位矿资源和深部资源,实现贫富兼采。而解决这个问题,必须依托装备制造业的技术研发和创新提供强力支持,必须加强对高效化、节能化、智能化矿业装备的技术创新和推广应用。中国大型矿业企业和矿业装备制造企业,必须共同担当起这个使命,携起手来,深化合作,共同推动国内矿山行业发展。
        中国黄金集团贸易有限公司董事长李晓峰表示,多年来,中信重工为中国黄金集团提供了从小型、大型到超大型,从一般到高端的各类高性价比矿山装备,以及周到细致的售后服务,推动中国黄金集团的经营达到了新高度,更极大降低了我们的运营成本。近十年来,中国黄金集团的销售收入由70多亿跃升到今年的近1400亿,中信重工这样的民族装备制造企业功不可没。
        抚顺罕王傲牛矿业股份有限公司总经理黄金夫感谢中信重工为矿山行业做出的贡献。他说,中信重工作为大型国有装备企业,主动肩负起了民族工业发展的重担、撑起了民族工业的脊梁,让作为矿山装备用户的我们十分感动。以往,高端矿山装备主要依赖进口,而且价格被国外企业垄断。可以说,没有中信重工制造的各类国产化高端矿山装备,也就没有今天中国矿山设备大型化、自动化。
        江铜集团材料设备公司副总经理周煜年说,感谢中信重工为我们提供了一个矿业技术交流、学习同行业的先进工艺的宝贵平台,这些知识非常有利于江铜的发展。中信重工是江铜重要的合作伙伴,中信重工的产品一流、技术先进、团队优秀、服务贴心,任何时候只要江铜在设备使用过程中遇到困难,中信重工总是有求必应,帮助江铜旗下矿山圆满完成生产任务。
        公司副总经理郝兵主持论坛。