总经理信箱
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

公司总包的CMIC日产5000吨水泥项目点火投产
       当地时间2017年9月30日16点58分,伴随着柬埔寨集茂集团董事长陈玉叶勋爵按下控制按钮,由中信重工EPC总包的目前柬埔寨单线规模最大、现代化程度最高的CMIC日产5000吨水泥生产线完成负荷试车,正式点火进入试生产。
  公司董事长、党委书记俞章法,公司副总经理乔文存,CMIC董事长黄良明勋爵,CMIC项目首席执行官Mr.Aiden,集茂集团家族成员等参加点火投产仪式。
  SCCC总裁Paul先生高度肯定CMIC项目,他表示从事水泥行业40年的时间里,建设了3500万吨产能的水泥厂,CMIC是迄今最好的,这只有中国企业能够做到!事实上,这也是中信重工建设的最好的水泥厂之一。
  俞章法董事长在致辞中对项目取得的成绩表示热烈祝贺,对CMIC和中信重工参与项目建设的全体员工表示衷心感谢!
  俞章法董事长说, CMIC项目自2016年4月开始动工建设,到今天大窑点火,比合同约定的建设周期提前了85天,这离不开业主的支持和各建设施工单位的辛勤努力。CMIC项目水泥厂从设计、制造到施工建设,全面贯彻并按照国际标准执行,项目建设至今零事故。在保证安全第一的前提下,在质量和工期上取得了令人满意的成绩。除了中信重工自身的能力水平,更重要的是CMIC和中信重工不仅仅是业主和供应商的关系,而且是相互支持彼此配合的亲密伙伴关系!我们相信,这只是我们合作的开端,中信重工期待和CMIC未来有更加宽广和深远的合作!
  据悉,整个项目将于今年11月提前完成建设并交付运营,正式投产后,CMIC水泥生产线项目的熟料产能预计达到5000吨/日,水泥产能达到150万吨/年。
  该项目是继中信重工总包的柬埔寨KCC2水泥生产线顺利投产后,在柬埔寨第二条总包投入运营的水泥生产线,是中信重工践行“一带一路”战略的国际标杆项目之一。项目达产后将可直接为当地提供500个工作岗位,间接给5000多人创造就业,成为柬埔寨最大、最先进、最节省能源、碳排放量最低的水泥厂,经济效益和社会效益显著。
  柬埔寨CMIC日产5000吨水泥生产线位于贡布省,距离金边130公里,距中信重工总包的柬埔寨KCC2项目6公里,是基于柬埔寨经济的快速发展和水泥市场缺口,由柬埔寨排名前五的CMG(集茂)集团和世界知名水泥集团泰国SCCC厂(泰国京都水泥)共同出资兴建。
  2015年12月5日,项目总包合同正式签订。2016年3月21日,项目正式奠基开工建设。项目奠基时,柬埔寨代理国家元首、人民党副主席、参议院主席赛冲亲王等专门出席仪式并致辞,认为CMIC水泥厂项目将有助于满足柬埔寨正蓬勃发展的基础设施建设需求,对该水泥厂项目的投资就等同于对柬埔寨未来投资。
  中信重工在CMIC项目现场成立了第一个海外党支部,在柬埔寨CMIC项目建设中,中信重工CMIC项目团队在党支部的带领下,严格按照国际标准,坚持绿色低碳理念,克服当地毒蛇多、地雷多、蚊虫多、温度高“三多一高”的严酷工作环境因素,以最快的速度和最优的质量确保了项目执行并实现零事故,确保该水泥生产线各项指标达到世界先进水平,项目团队展现出了“中国速度”和“中国精神”,赢得了柬方的高度尊重和一致好评。
  柬埔寨CMIC项目的建成投产,对中柬两国、中柬企业的共同发展有着重要意义。项目不仅成为中信重工在“一带一路”沿线国家所建项目的新典范,强化中信重工作为世界最大水泥成套装备供应商和服务商的竞争优势,巩固并进一步提高中信集团在东南亚国家的品牌影响力,而且将为柬埔寨的基础设施建设提供可靠保障,进一步提升柬埔寨区域经济发展质量和整体发展水平,同时为中方践行“亲、诚、惠、容”的周边外交理念、加快“一带一路”建设提供了新样本,成为中柬建立外交关系60周年两国战略对接、企业合作的又一丰硕成果。