总经理信箱
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

公司外籍专家林苍隆博士荣获中国政府“友谊奖”
        在国庆节来临之际,2017年度中国政府“友谊奖”颁奖仪式在人民大会堂隆重举行。公司澳大利亚公司马来西亚籍首席机械设计工程师林苍隆,荣获中国政府“友谊奖”,受到国务院总理李克强的亲切会见,应邀参加庆祝国庆68周年招待会。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯为林苍隆颁奖。
        中国政府“友谊奖”是中国政府为表彰在中国现代化建设和改革开放事业中作出突出贡献的外国专家而设立的最高奖项。本年度共有来自21个国家的50名外国专家获此殊荣。
        9月30日,在连线采访中,林苍隆说:“作为获奖者中最年轻的专家之一,我非常感谢公司多年来给自身搭建发挥才能的舞台,下一步我将倍加珍惜这来之不易的荣誉,积极响应公司提出的国际化发展方向,以自己百分百的工作热情投入到中信重工国际化事业当中,为公司研发新产品、完善产品质量、提高服务水平献计献策,多做贡献。”
        2012年,林苍隆加盟公司澳大利亚公司担任首席机械设计工程师。在中信重工澳大利亚悉尼办事处从事设计的5年时间里,林苍隆充分发挥自身广阔的国际视野、深厚的技术积淀、严谨的科学精神,牵头带动多个从无到有的新产品设计项目,先后完成8个CSM立式搅拌磨型号、4个圆锥破碎机型号及相关液压润滑配套、4个鄂式破碎机型号、一个卧式搅拌磨型号设计及板式喂料机设计方案 。多项产品在国产矿山机械领域都具有“革命性”影响。
        2015年1月,由林苍隆主持设计的第一台立式搅拌磨,也是我国首台大型立式搅拌磨CSM1200成功出口智利,服务于全球最大的铜生产商——智利国家铜业公司。大型立式搅拌磨作为一种超细粉体生产设备,凭借节能、超细出料的特点提高了金属矿物的收成率,同时其低转速的优点大幅度提升了机械可靠性,降低了磨耗、噪音、震动和发热。
        大型立式搅拌磨的成功研制,打破了芬兰选矿设备巨头美卓多年来对大型立式搅拌磨的市场垄断,标志着我国高端超细磨矿设备取得了自主研发和“走出去”的双重突破,推动了选矿工业和材料工业的技术进步,对节约资源和循环经济建设具有重大意义。此外,林苍隆博士主导设计的圆锥破碎机、新式的鄂式破碎机,打破了多年来国外矿上装备巨头的技术和市场垄断,推动了国产矿山装备与国际接轨。