总经理信箱
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

省委书记谢伏瞻莅临公司调研 勉励公司致力新动能 打造国际一流企业
        5月18日,河南省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻莅临公司伊滨高端电液智能装备产业基地和伊滨节能环保产业基地调研,这是谢伏瞻书记今年第二次到中信重工调研。
        谢伏瞻书记对公司强化国有企业党建助力企业发展的做法和通过深化改革、创新发展取得的成就给予高度肯定和评价。他勉励公司持续传承弘扬焦裕禄精神,加强党的建设,通过党建带动职工队伍建设,把中信重工真正打造成国际一流的企业。
        省委常委、洛阳市委书记李亚,省委常委、省委秘书长穆为民,洛阳市市长刘宛康等参加调研。
        当日上午,在公司董事长、党委书记俞章法陪同下,谢伏瞻书记首先来到伊滨高端电液智能装备产业基地展厅参观考察。
        公司机器人产业发展一直备受谢伏瞻书记的关注和关心。从水下机器人、防爆消防灭火侦察机器人到履带式机器人平台,从轮式防爆巡检机器人、铁路车辆巡检机器人到综合管廊巡检机器人,谢伏瞻书记看得认真,问得仔细。俞章法董事长汇报说:“展厅的几款机器人产品都已经规模化生产,并且受到市场高度认可,去年销量达1300台,今年销量有望达到2000台以上。”谢伏瞻书记说,中信重工这一步走对了。
        谢伏瞻书记强调,中信重工原来的产业结构随着市场需求的变化必须转型,转型的方向就是节能环保、机器人、新能源动力装备等产业,这些产业需求潜力很大,竞争性偏小,只要你们抓得紧,就有可能在这个领域走在前列。
        公司机器人装配线上,工人们正在紧张细致地装备机器人,几名技术人员正在进行机器人智能工厂的规划和设计工作。俞章法董事长向谢伏瞻书记描绘了公司未来机器人产业的发展蓝图:“借助打造机器人智能工厂项目,下一步,中信重工机器人装配将大幅提升智能化制造程度,最终代表中国智能化制造水平。”谢伏瞻书记指出,技术水平提高,产品的结构升级、智能化程度更高,这才是推动企业转型发展的途径和动力。
        国家矿山提升设备安全准入分析验证实验室内,各种实验正在有序进行。俞章法董事长汇报了公司矿井提升产品的转型升级历程。谢伏瞻书记深有感触地说,中信重工这样的国有企业,在技术创新上要始终走在前列,首先做到国内领先,然后再达到世界高端水平。
        在节能环保产业基地车间内,谢伏瞻书记仔细察看了即将应用到洛阳地铁一号线,由中信重工和中国铁建重工合作生产的φ6.4米“牡丹号”盾构机。他鼓励公司,在打通洛阳本地市场之后,一定要抢抓市场机遇,向国内其他城市地铁市场拓展。
        在离开中信重工前,谢伏瞻书记对在场干部员工说:“中信重工是焦裕禄工作过的地方,有着光荣的传统,现在又焕发出新的活力,市委市政府给你们提出了十三五倍增计划,省里更希望你们在自主创新、弘扬工匠精神、深化“双创”方面,继续走在全国的前列,当好领头羊;同时也要像习近平总书记要求的那样,弘扬焦裕禄精神,带领我们广大的干部员工,把党的建设真正落到实处,推进两学一做学习教育常态化制度化,通过党建带动企业职工队伍思想建设、政治建设,提升创新力、向心力,把中信重工真正打造成国际一流的企业。”
        公司副总经理刘大华陪同调研。