总经理信箱
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

厄瓜多尔“总统工程”项目磨机成功试车交付
        4月15日上午,公司为厄瓜多尔“总统工程”项目——米拉多铜矿2000万吨/年采选项目,研制的Ф10.97×5.4m半自磨机、Φ7.9×13.6m球磨机一次试车成功、交付用户。
        公司董事长、党委书记俞章法,总经理王春民,副总经理孙启平出席试车仪式。副总经理瞿铁主持仪式。
        铜陵有色金属集团控股有限公司董事长、党委书记杨军,铜陵有色集团股份有限公司副总经理丁士启专程前来参加试车仪式。
        俞章法董事长和杨军董事长为磨机试车剪彩。
        俞章法董事长在致辞中说,厄瓜多尔米拉多铜矿项目Φ10.97×5.4m半自磨机、Φ7.9×13.6m溢流型球磨机的试车交付具有两大重要意义:第一,再次代表了中信重工在大型矿用装备国产化的能力和大型矿山装备国际化的水平;第二,代表了中信重工和铜陵有色两个大型国有企业践行国家“一带一路”战略的重大实践。
        俞章法董事长表示,厄瓜多尔米拉多铜矿项目磨机是中信重工按照国际标准,自主研发制造的高效、节能矿业装备,也代表了全球矿业装备的先进水平。下一步,我们要加快检验、拆装、运输,保质保量按期把产品运往现场;更要以优质、及时的服务,为我们中国企业海外投资项目保驾护航,真正打出中国企业的品牌。
        杨军董事长在致辞时说,厄瓜多尔米拉多铜矿项目半自磨机、球磨机的成功试车,证明了中信重工全球领先的强大技术研发及装备制造实力,也是该项目“五大中国”理念(中国投资、中国设计、中国施工、中国制造、中国运营)中的重要部分。
        杨军董事长说,多年来,铜陵有色与中信重工在大型矿井提升机、半自磨机、球磨机、立式搅拌磨、阳极炉等多方面开展着全面的合作。在此,我代表铜陵有色金属集团再次对中信重工员工付出的艰辛努力以及取得的成绩表示感谢,希望中信重工通过技术创新,不断推出更多更好的矿业装备、技术及服务,推动矿山装备朝高效、节能、智能化方向发展。铜陵有色也愿与中信重工携手共赢,深化在矿业装备等领域的合作,共同推动中国企业“走出去”。
        为感谢铜陵有色长期以来对公司重大技术装备国产化的贡献,试车仪式上,公司赠予铜陵有色“矿业重大技术装备国产化应用钻石级客户”奖杯。王春民总经理为铜陵有色集团股份公司副总经理丁士启颁发奖杯和证书。
        公司质量保证部主任陈彬、中铁建铜冠投资有限公司设备技术副总监何太龙代表双方共同签署、交换质量验收报告。
据悉,公司共为该项目研发制造了两组Ф10.97×5.4m半自磨机、Φ7.9×13.6m球磨机,其中Ф10.97×5.4m半自磨机是中信重工出口海外的规格最大的半自磨机。
        米拉多铜矿项目,是由公司携手中国铁建、铜陵有色等大型企业共同建设项目,是厄瓜多尔有史以来最大规模的矿业开发项目,建成后将达到年产2000万吨采选生产能力。该项目得到了厄瓜多尔总统科雷亚的高度关注与支持,被称之为“总统工程”。
        铜陵有色金属集团控股有限公司战略发展部部长马峰,安徽铜冠机械股份有限公司副总经理汤景、高海,中铁建铜冠投资有限公司总经理助理程石、设备技术副总监何太龙,以及参与本次半自磨机、球磨机项目营销、服务、技术研发、生产制造工作的公司员工代表参加了试车仪式。