总经理信箱
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

公司与铜陵有色金属集团结为战略合作伙伴
        4月15日上午,公司与铜陵有色金属集团控股有限公司就双方加强合作与交流等合作事宜达成一致,并举行战略合作协议签字仪式。
        公司董事长俞章法和铜陵有色金属集团控股有限公司董事长杨军分别代表双方在战略合作协议书上签字。
        公司总经理王春民,副总经理孙启平、瞿铁,铜陵有色集团股份公司副总经理丁士启,铜陵有色金属集团控股有限公司战略发展部部长马峰,安徽铜冠机械股份有限公司副总经理汤景、高海出席签字仪式。
        根据协议,双方将利用自身优势,在“平等互信、风险共担、资源共享、互惠互利、协同发展、合作共赢”的基础上,建立战略合作伙伴关系,并建立与之相匹配的、多层次的信息沟通和共享机制,在海外机构共享、市场资源共享、国际市场开拓、技术研发、装备开发与供应、工程总承包、全生命周期服务,包括金融服务及投融资合作等方面进行深入探讨与合作,携手实现各自战略目标。
       俞章法董事长指出,非常感谢铜陵有色长期以来对中信重工发展的支持。多年来,中信重工致力于矿山装备工艺、技术、装备的自主研发,矿用磨机是中信重工矿山装备领域核心产品之一,也是国家首批制造业单项冠军产品。目前,中信重工可为全球客户提供包括大型矿井提升机、液压旋回破碎机、大型半移动式破碎站、自磨机、半自磨机、球磨机、高压辊磨机、立式搅拌磨在内的10类机电液成套产品以及矿山自动化系统解决方案。希望双方以战略合作协议的签订为新的起点,继续在大型矿山装备国产化和国际化,践行国家“一带一路”战略上全方位、多层次加强交流合作。
        杨军董事长说,多年来,中信重工和铜陵有色两家企业理念相通、互相认同,是志同道合的合作伙伴。在大型提升机、半自磨、球磨机、阳极炉及其备品备件等方面一直保持着紧密合作,铜陵有色对中信重工多年来在大型装备上的鼎力支持表示感谢。相信双方以战略合作协议为基础,尽快建立配套机制,落实协议内容,合作前景将更加广泛。
        铜陵有色金属集团控股有限公司是以有色金属、化工、装备制造三大产业为主业,集建筑安装、井巷施工、科研设计、物流运输、房地产开发为相关产业,多元化发展的国有大型企业集团。