总经理信箱
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

公司石化加氢技术增辉第六届炼油技术研讨会
         4月13至14日,第六届(2017)炼油技术暨重劣质原油深加工技术与装备供需研讨会在公司召开。
         公司副总经理张志勇出席会议并致辞。
        本届炼油技术研讨会以“引导炼油产业升级,促进绿色低碳发展”为主题。来自国家安全生产监督管理总局、中石油、中石化和中海油等企事业单位的近130名行业专家、企业代表参加了研讨会。
        张志勇副总经理在致辞中说,近年来,依托世界最大的18500吨自由锻造油压机为核心的重型装备制造平台,中信重工长期致力于我国石化加氢、三代核电、超临界、超超临界火电、航空航天、国防等国家经济建设中所需大型关键基础件的高端研发制造,并不断取得突破。中信重工期望与更多专家、客户开展高层次、多领域深度合作,共同为打造中国炼油升级版而不懈努力。
        公司铸锻厂代表做《中信重工石化加氢材料技术报告》,报告详细介绍了多年来,公司凭借完整的锻造体系和领先的研发制造水平,先后在中海油气石化一体化项目、中海石油东营石化升级改造项目、中国一重大连加氢项目、辽阳石化俄罗斯原油加工优化项目等项目中,为客户提供高品质、大规格管板、泵头、筒体等大型铸锻件产品的亮眼业绩,引起了与会专家、学者和企业代表的高度关注。
        研讨会中,与会代表重点围绕清洁燃料生产、重质劣质油加工、渣油加氢、新产品开发、安全、环保、节能等方面,就目前我国炼油企业如何应对当前形势和发展趋势进行了技术交流。
        会议期间,参会人员先后到18500吨油压机、重型机加工部、重型热处理工部和重型磨机工部进行了实地参观。公司打造完成的集冶炼、锻造、热处理、机加工的“全流程”高端配置,以及热火朝天的生产场面吸引得参会人员频频驻足观看、纷纷合影留念。
        据悉,本届研讨会由中国石油和石化工程研究会主办,旨在为推动炼油行业发展,促进炼油(炼化)企业同科研、设计、装备制造单位和有关产业之间的技术交流与合作,提升工艺技术与管理水平,积极推广应用新工艺、新技术、新设备、新材料,共同促进炼油行业绿色发展。