总经理信箱
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

中信重工元素闪耀第35届牡丹文化节开幕式
        4月10日晚,第35届中国洛阳牡丹文化节开幕式在洛阳新区体育中心广场精彩上演。焦裕禄、刘玉华、老劳模、大工匠、重工蓝、18500吨油压机、大磨机、特种机器人及智能装备产品等诸多中信重工元素闪耀舞台,受到了现场1000多名观众的热捧。作为洛阳工业典范和工业名片的中信重工,成为了开幕式晚会上不折不扣的“大明星”。 
        作为央企驻洛单位代表,公司总经理王春民应邀出席开幕式。
        焦裕禄同志当年的工友徐魁礼,公司劳模先进代表曲绍惠、闫光明、刘新安、杨金安、谭志强、党朝阳、张朝阳、刘立新,作为特邀嘉宾参加了开幕式晚会演出。
        本届牡丹文化节开幕式,将河洛文化、丝路文化、工业文化和城市文化四大主题作为整台晚会的主线,全面展现洛阳、反映洛阳作为文化名城、旅游名城和工业名城的城市特质。
        “当年,洛阳矿山机器厂二金工车间有一个充满朝气的姑娘组,带头的是我的妈妈,她叫刘玉华。她们是新中国第一代重工业女车工班组。虽然是姑娘组,可她们却最能吃苦、最会搞革新……”
        “我的父亲,曾经是洛阳矿山机器厂一金工车间的车间主任……1958年,他带领一金工车间的工友们日夜奋战,用50多天试制成功了新中国的第一台2.5米双筒卷扬机……他们说,父亲是当年那个时代的旗帜,是中华民族的钢铁脊梁,同样也是我们今天所有中国人生生不息的精神丰碑,我的父亲,他的名字叫焦裕禄。”
        在工业文化的篇章里,在情景歌舞剧《不忘初心》中,焦裕禄和刘玉华姑娘组的故事,以及公司的生产车间和产品模型都被“搬到”了舞台上。真实而温暖的故事,深情款款的讲述,再现了那个战天斗地建设新中国工业的火红年代,彻底点燃了现场上千名观众的激情。
        “万水千山不忘来时路……”,焦裕禄的外孙余音身穿一身“重工蓝”的中信重工工装登台,深情唱响了《不忘初心》的歌曲。
        焦裕禄的女儿焦守云和徐魁礼老人手拉手,与公司8名受邀劳模先进大工匠代表一起缓缓登上舞台,向现场观众挥手致意,站在舞台中央。焦守云、徐魁礼现场接受采访,倾情诉说焦裕禄精神的薪火相传,共同表达践行工匠精神、建设全国重要的现代装备制造业基地的坚定决心。
        现场观众向公司老劳模先进及大工匠等产业工人的杰出代表,送上了最长久、最热烈的掌声,送上了最诚挚、最崇高的敬意!
        “他们是国之重器的奠基石,他们是国之命脉的开拓者,他们是洛阳跨时代的精神财富和精神楷模。”在第35届中国洛阳牡丹文化节开幕式晚会上,中信重工的老劳模先进和大工匠,以良好的精神风貌彰显了大型国有企业和产业工人的责任与担当。
        在展现洛阳现代工业、科技新成就的篇章里,公司的技术中心、矿山提升设备安全准入分析验证实验室、18500吨自由锻造油压机、大磨机、以及公司特种机器人及智能装备生产线等中信重工元素,又以视频的形式,在晚会现场的大屏幕上滚动播放。公司作为中国装备制造业标杆企业和洛阳市工业企业标杆企业的强大实力和影响力,以及中信重工良好的企业品牌和企业形象,也借助牡丹文化节开幕式这个大舞台、大平台,进一步向全社会进行了充分展示。