总经理信箱
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

“青干班”第二期培训班开班

        4月8日上午,公司第二期青年干部管理能力提升培训班在中信重工大学开班,公司领导俞章法、何淳,浙江大学EDP中心河南分中心邹昆峰主任出席开班仪式。
        “青干班”项目是公司干部梯队建设的重要环节,面向公司中层后备干部中选拔优秀青年干部开展系统培训。自2015年开办第一期以来,已有80名学员参加学习。
        今年的学员选拔工作以“中层干部领导力模型”为标准,采用履历分析、工作成就记录考察、结构化行为事件访谈和霍根领导力测评等人才评价方法,结合候选人日常工作表现,最终确定了37名学员。学员分别来自于9个职能部门和14家生产经营单位,平均年龄35.5岁,平均工作年限11.7年,平均管理工作年限5.5年,整体结构良好。
        中信重工大学与浙江大学管理学院共同承担培训任务,培训内容分为四个模块:一是学前教育模块,包括素质拓展、团队建设和领导力测评辅导;二是脱产学习模块,包括浙江大学管理学院开设的企业管理系列课程和公司领导讲授的战略与运营主题课程;三是标杆参访模块,学员在脱产学习期间将对兴澄特钢、中控集团和西子航空3家标杆企业进行参访学习;四是行动学习模块,学员以小组为单位针对公司存在的问题进行调研诊断分析,并提出解决方案。
        俞章法董事长在开班致辞中指出,青干班项目的设立是为了满足公司战略转型和全面深化改革对干部能力素质提出的新要求,是公司经营管理人才队伍建设的重要环节,也是公司干部人事制度改革的具体举措。俞董勉励学员们珍惜学习机会,充分利用学习平台,取长补短,通过多研讨交流,真正做到“教学相长、学学相长”,学有所获、学有所成。