总经理信箱
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

公司参加第11届中国(河南)投洽会省委书记谢伏瞻鼓励公司唱响河南智造
        3月29日上午,第11届中国(河南)国际投资贸易洽谈会在郑州国际会展中心隆重开幕。公司防爆消防灭火侦察机器人、防爆消防排烟机器人、防爆消防高倍数泡沫灭火机器人、排爆机器人、灾区侦测机器人、水下机器人、管道机器人及公司研制的直径5米硬岩掘进机模型等首次列阵亮相投洽会,就受到省委书记谢伏瞻等领导和国内外嘉宾的点赞。
       在中信重工展区,防爆消防灭火侦察机器人不知疲倦地展示爬坡越障的灵活身姿;背景屏幕上,消防机器人实战演练影像资料循环播放;直径5米硬岩掘进机模型有节奏地伸缩、摆动......“产品实物+信息展板+资料影像+模型”的系列别致展示模式,吸引了现场国内外与会者纷纷观摩询问。
       公司展示区有料的内容和新颖的展示模式,让参加投洽会的河南省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿,省委常委、常务副省长翁杰明,省委常委、洛阳市委书记李亚等领导,及来自联合国总部、教科文组织、绿色发展联盟等国际机构,英国、美国、马来西亚、智利、新加坡等60多个国家驻华外交使节,香港、澳门、台湾地区的嘉宾,境内外知名商协会负责人,部分世界500强、中国500强、跨国企业、龙头企业高管等上百名嘉宾代表忍不住驻足、咨询。
       谢伏瞻书记兴致勃勃观看了公司消防机器人的现场动作演示并不时点头称赞。公司副总经理刘大华向现场嘉宾代表介绍了公司特种机器人的产业布局规划,并重点介绍了公司消防侦测及灭火机器人在全国范围内消防部队和危化企业得到成功应用和项目落地进展情况。
       谢伏瞻书记说,作为河南智能制造的典型代表,中信重工新研发的特种机器人不但是你们中信重工的品牌,更是河南企业创新发展的品牌,希望中信重工在河南省郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群等一批国家战略规划和战略平台建设中积极发挥自身优势,形成支撑河南创新发展的新引擎,唱响河南智造,开辟国内外客商来豫兴业的新空间。
       在展示现场,嗅觉敏锐的新华社、河南日报、河南经济广播电台及洛阳日报、洛阳电视台等官方新闻媒体,更是将公司自主研发的特种机器人视为采访“宠儿”,公司又一次成为媒体的关注焦点。
       本届投洽会由河南省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国人民对外友好协会主办,会期3天,共设八大展区,来自89个国家和地区的境外客商、境内嘉宾客商及国内18个省区代表团参加,是河南省规模最大、规格最高、最具影响力的国际性、国家级盛会。