总经理信箱
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

公司工匠精神大讨论引发热烈反响

        “我心目中的工匠精神就是专心专注、精益求精的鲁班精神;打造品牌、追求卓越的创新精神;注重细节、精雕细琢的极致精神。”中信重工公众号微粉“昌义”对工匠精神的一番独到见解,博得众多微粉的喝彩和赞同,网友们纷纷点赞。
        3月21日,公司下发开展“工匠精神”大讨论的活动通知,围绕“我心目中的工匠精神”,就工匠精神的表述、内涵、核心,以及在思想层面、行为层面、目标层面的具体体现,展开充分讨论,全员培育和贯彻工匠精神,形成中信重工特色的工匠精神,促进公司打造卓越品质、提高效率、提高效益。
       通知一经下发,就在公司广大员工和微粉中引发热烈反响。依托公司官方微信、工会微信、团委微信、营销服务微信平台、国家双创示范基地等公司公众号和公司各系统、各单位微信工作群,广大员工和微粉们积极参与工匠精神大讨论,并纷纷通过多渠道、多种形式的留言、讨论互动,发表自己对公司工匠精神的思考和见解。
       短短一周时间内,关注点赞者众多,参与公司“工匠精神”大讨论的微粉数超过3000人次,公司各微信公众号的有效留言数超过540条。其中,公司官方微信公众号里的讨论最为活跃、热烈,留言在手机屏上已显示不下,只能在后台看。
       微粉“麦子”用平实的话语道出:“工匠精神就是尊重你手中的工作,并把它做到极致。”
       微粉“Correr”理解,工匠精神就是对公司的产品精益求精,对自身的工作一丝不苟,对客户的尽心尽力,不断创造出市场认可的产品和服务。”
       客户服务部服务工程师王俊强在微群里的留言则更接地气,他说:“工匠精神,就是服务好用户的需求,急用户之所及,想用户之所想,以近乎完美的运行状况,保障用户的安全生产。”
       通过“工匠精神”大讨论,广大员工更清晰地认识了公司工匠精神的内涵,深刻认识到培育和贯彻工匠精神对公司创新发展的重要意义,凝聚和激发全体员工树立“工匠”意识,激发创新活力,提升工作质量和产品品质,提高效率、效益。
       目前,公司企业文化部正在汇总、筛选讨论留言,综合大家的智慧和共识,总结形成具有中信重工特色的工匠精神。