总经理信箱
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

央视《新闻联播》和《新闻直播间》报道中信重工“一带一路”项目
        正在海南举行的2017年博鳌亚洲论坛上,“一带一路”成为热门话题。中信重工积极践行这一国家战略、深耕“一带一路”的成就引起了央视的关注。 3月24日晚,央视《新闻联播》以《聚焦“一带一路”,共商发展蓝图》为题,对中信重工承包的巴基斯坦先锋水泥余热发电项目进行了突出报道。
        这条新闻通过对巴基斯坦联合通讯社社长马利克的采访,展示了巴基斯坦先锋水泥公司代表团到中信重工和俞章法董事长、王春民总经理会面时的画面及中信重工巴基斯坦先锋水泥余热发电项目的画面。巴基斯坦联合通讯社社长马利克说:“在中国朋友的帮助下,巴基斯坦将在基础设施方面有所发展,‘一带一路’对整个世界的发展来说,是非常好的倡议,我相信整个世界都因为这个理念而连接,是数以百万计的人将从中获益。”
        在25日央视《新闻直播间》栏目题为《聚焦“一带一路”,嘉宾共话成果》的报道中,更加详细地报道了中信重工巴基斯坦先锋水泥余热发电项目。报道中说:“这里是巴基斯坦的拉合尔市,不久前中国工程师收到一封感谢信,当地人感谢中国人在短短六个月就设计建成余热发电项目,解决了当地基础设施建设和能源回收利用的燃眉之急。近两年,在‘一带一路’和‘中巴经济走廊’建设的带动下,巴基斯坦基础设施建设进入了另一个新的高潮,中国企业正是把这先进的技术和最具优势的建设能力,带了过去。”
        央视报道的中信重工巴基斯坦先锋水泥余热发电项目,位于巴基斯坦拉合尔市,是利用先锋水泥公司2150TPD熟料生产线窑尾余热及4200TPD窑头窑尾余热及CFB锅炉,建设一套12MW余热回收发电系统。中信重工仅用六个月时间,就完成发电工程的设计、供货。项目部人员的努力,赢得了巴方的高度尊重和一致好评。中信重工董事长俞章法、总经理王春民专门致电慰问项目部,勉励他们将项目做成企业在巴基斯坦的精品工程、样板工程。截止2016年12月20日,4台余热锅炉顺利实现并网,最高发电量达9300kw,各项发电指标完全达到并超过设计能力,创造了中方项目在巴基斯坦市场建设的最短周期纪录。
        这一项目在巴基斯坦市场树立了中信重工的品牌和口碑,带来了良好的示范效应。今年元月份中信重工又成功签订了巴基斯坦飞翔水泥公司日产7000吨熟料生产线及配套12兆瓦余热发电EP成套项目。