总经理信箱
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

公司召开中层干部大会 俞章法董事长要求:奋力拼搏抓落实 确保实现首季开门红

        2月11日下午,公司召开中层干部大会,俞章法董事长要求公司上下奋力拼搏抓落实,确保实现首季开门红。
        会上,王春民总经理对公司1月份主要经营指标完成情况及各单位当月经营指标完成情况进行了通报、总结和点评,对下一步工作,尤其是生产经营、营销、技术、深化改革等重点督办项目进行了强调和部署。
        俞章法董事长在总结讲话中指出,在公司全体干部员工的共同努力下,1月份公司各项工作成效显著,取得了开门红,主要体现在:
         1,公司1月份营业收入、利润总额、生效订货、收款等所有指标同比去年全面实现了大幅增长。
         2,市场营销取得显著效果,亮点频现。紫金矿业、龙成等一批重大项目陆续中标和签约;大型破碎机、大型辊压机、成型机等一批新产品同时取得突破;尤其是龙成和兖矿项目标志着从产能过剩的传统煤炭开釆领域转向了煤炭综合利用和清洁利用,具有巨大的市场前景;国际成套和大型铸锻件订货大幅上升;公司总部机器人营销开局良好。
         3,公司当月累计收款近6亿,超过计划节点,保持了良好的现金流。
         4,元月份公司整体实现盈利,比去年同期大幅增长,铸锻厂、西班牙公司等单位实现同比减亏。
         5,由于市场订货保持较好势头,公司累计在手生产任务同比有较大增长,近期还将有一批生效订单,营销系统有信心确保生产任务充足。
        俞章法董事长强调,元月份取得的成绩来之不易,面对新形势、新任务公司全体干部员工要提振信心,在看到局势有所好转的同时,也要看到各单位1月份指标完成并不均衡,需要各板块、各单位再接再厉、再创佳绩,以首季开门红为实现全年经营目标奠定坚实基础。为此,公司各单位要重点做好以下工作:
        一、全面强化经营目标责任制。以责任机制激发管理层和各单位干部员工的积极性和活力,要严格按照公司部署狠抓落实,确保全面实现2017年各项经营指标。
        二、强化落实全面预算管理。确保全面预算管理的刚性和严肃性、系统性、综合性、效益性,使之成为有效组织、协调各板块、各单位生产经营活动以及考核的依据和标准。
        三、确保落实公司督办的各项重点工作。公司2017年生产经营指标和重点督办项目已全面下达,各单位要系统分解、认真落实,撸起袖子大干,确保实现首季开门红。
        营销系统和相关单位要加大已签合同生效力度,加大应收账款的催收力度;生产系统在保证按期交货的同时,必须确保有效投入、有效产出;铸锻厂、重铸铁业、澳洲公司、巴西公司、西班牙公司要拿出切实有效的措施必须确保减亏目标、利润目标的实现;各单位要在降本增效上有大的作为,公司将进一步加大奖励力度,充分挖掘利润空间;在资产经营上要抓住今年的诸多机会,盘活有效资产,深度挖潜;海外备件基地建设要抓紧推进,确保服务收益;在做优、做稳核心制造的同时,要加快人力资源腾挪和培训,加快新产业的谋划布局。各板块、各单位要加快推进各项深化改革举措的落地,在体制机制创新上放开思路,放手工作,早见成效。
        职能部门要充分发挥自身工作的主动性和积极性,有效推进公司“放、管、服”改革的落地。职能部门从现在开始要沉到各单位调研和对接,通过听取各单位意见,主动改进管理,推进公司各板块产业化经营和“放、管、服”改革的全面落地,推动各单位真正成为市场主体、责任主体,利润、创效中心。